设为首页
加入收藏
联系我们
English
   
   

 
日本商务签证须知

日本商务签证所需材料说明

申请签证时请提交以下材料。各个材料的有效期均在发行后三个月以内(材料上如果有有效期,则应在有效期内提交)。

1.申请人应提交的材料
(1) 护照

(2) 签证申请书(贴三个月内两寸白色背景照片一张)

(3) 暂住证(只限于户口不属于当地管辖区内的申请)

(4) 职业证明(只限于持因私护照的申请者。补充:因私护照以外的申请者应在提交照会的同时付上注明申请人所属单位、职务的名单。)

(5) 所属单位的营业执照或经营许可证复印件(只限于持因私护照的申请者)

(6) 户口本首页和申请人页的复印件

2.日方邀请单位应提交的材料

(注)原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位。

(1) 身元保证书

(2) 招聘理由书

(3) 滞在予定表

(注)以业务为目的,且邀请人为日本政府省厅或者是国家独立行政法人的研究机关的科长或大学教授级别以上的人时,可以省略身元保证书。

(4) 关于邀请单位的材料(国家或地方政府邀请时无需提交,国家独立行政法人的研究机关的科长级别以上的人时需要在职证明书)。

﹝a﹞已登记注册的法人单位提交)法人登记簿謄本(发行后3个月以内)

(注)如果是在日本国股市上市的企业,可用最新版的「会社四季报」上该企业部分的复印件代替。

﹝b﹞没有登记注册的单位以下①或②项中的任何材料均可

1、公司、团体的概要说明书

2、简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料。

﹝c﹞大学教授邀请时在职证明书

大使馆工作时间:大约5个工作日

[2009-6-8]


 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号