设为首页
加入收藏
联系我们
English
   
   

 
日资企业所推荐的中国人申请短期商务签证(一次、多次)须知

日资企业所推荐的中国人申请短期商用签证(一次、多次)

日资企业商工俱乐部等会员企业的总公司等邀请中国公民时,按以下规定发给短期商务签证(一次、多次)。同一般短期商务签证申请相比,申请材料中可省略日本总公司应提交的资料。

1.对象

由日资企业商工俱乐部等会员单位的在日法人邀请的中国公民(有业务往来等)

※申请数次签证时,除上记条件外,所持护照能确认有一次以上访日记录和连续工作1年以上的在职者。

2.所需材料

一次签证

1)签证申请表(贴付照片)

(2)护照

(3)一次短期商务签证申请理由书

(日资企业商工俱乐部等会员企业制作)

((4)日资企业商工俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件

(5)停留日程表

(日资企业商工俱乐部等会员企业制作)

(6)在职证明书

(7)户口本复印件

(8)营业执照复印件

(9)暂住证或居住证明(仅限户籍不在本馆辖区内的申请)

多次签证

(1)签证申请表(贴付照片)

(2)护照

(3)数次短期商务签证申请理由书

(日资企业商工俱乐部等会员企业制作)

(4)日资企业商工俱乐部等会员名簿中该公司记载事项页的复印件

※所持护照能确认有一次以上

申请本签证所需的时间:5个工作日

[2009-6-8]


 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号