设为首页
加入收藏
联系我们
English
   
   

 
日本持在留资格签证须知

持有「在留资格认定证明书」签证申请所需材料

申请人需准备的材料

1、护照

2、签证申请表

3、照片(3个月内2寸白色背景彩照)

4、在留资格认定证明书原件及复印件

5、户口本复印件(首页及申请人页)

6、暂住证或居住证明(限户籍非本馆管辖范围者)

根据在留资格种类,除上述材料外,另需提交以下材料

教授、艺术、宗教、报道、投资?经营、法律?会计、医疗、研究、教育、技术、人文?国际、企业内转勤、文化活动、特定活动

技能

雇用合同书及个人简历

兴行

1、合同书 2、个人简历 3、艺历证明材料

留·就学

1、调查表 2、学费支付者的在职证明 3、最高学历毕业证复印件

研修

①「研修派遣合同书」(只限通过派遣机构时,派遣机构和接收机构签定的文件)

②「合同书」(申请人和派遣机构签定的文件)

在职证明,单位营业执照复印件

家族滞在

提问表

日本人配偶者、永住者配偶者、

定住者

婚姻经纬书(“定住者”签证申请,需提交调查表)

(注1)出于审查的需要,有时会要求申请人补充材料。

(注2)如果申请人的户口所在地不在本馆管辖范围之内,须提交相关材料(暂住证或居留证明)以证明申请人在本馆管辖区内长期居住生活。

大使馆工作时间:大约4-5个工作日

[2009-6-8]


 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号