设为首页
加入收藏
联系我们
English

各国最新签证信息

国家:
标题
我中心获韩国驻武汉总领事馆签证代理权
申请因公赴法签证须提供的材料
澳大利亚签证提醒
乍得驻华使馆开始受理签证申请
持格鲁吉亚居留证可免签出入格境
日本持在留资格签证须知
日资企业所推荐的中国人申请短期商务签证(一次、多次)须知
日本探亲签证须知
日本商务签证须知
韩国90天以上签证须知
 
[首页] [上页][下页] [尾页]
   
   

如果您正在申请456类商务签证, 请务必提供以下材料:

  1. 一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的456类申请表。
  2. 一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的54类(家庭成员)申请表。申请表中必须包括所有亲属,即健在的和去世的。对于健在的亲属,必须注明其在澳大利亚、中国或其它国家的家庭住址。
  3. 一份用英文填写的,并由申请人亲笔签名的456类申请核对列表。
  4. 一份由澳大利亚邀请方提供的邀请信。邀请信应当包含以下内容:将在澳大利亚从事的商务活动的具体内容(包括培训或参加会议),一份在澳期间的日程表以及邀请方的具体联系方式并注明联系人姓名。未能注明以上内容会给您的申请评审带来诸多不便,亦可导致您的申请被拒签。
  5. 一本有效护照、名片及一张近期(六个月内)拍摄的彩色护照像,该照片将附在申请表上。所有护照必须有本人的亲笔签名。
  6. 一封由所在单位的法人、人事部门经理或相关部门经理签发的授权信。信件内容应包括:此次访问的原因,代表团全体成员的介绍,代表团成员在公司内的职务以及其在此次访问中的具体职责。
  7. 一份公司的合法证明。可包括(非必须包括):由工商部门发放的合法营业执照,贸易证明(尤其是货运提单),宣传材料或其它相关材料,可证明此次访问与贵公司的发展和经济利益有合理的联系。请提供复印件而非原件。所有未附加复印件的原件使馆将不予退还。 
  8. 如果申请包括18岁以下的未成年人,请提供一份未成年人与父母的亲属关系证明,以及一份由不陪同出行的父母签名授权的公证书。

 

访客/旅游签证申请所需文件
1. 一份用英语完整填写的48R表格并由申请人亲笔签名.如果表格由他人代填,您必须认可所填的内容并对此负全部责任。如果您申请的是679 类别 (被担保的旅游/探亲类别),您必须用英语完整填写并由申请人亲笔签名的则是48S 表格 。
2. 一份用英语完整填写的54号家庭成员表并由申请人亲笔签名。您必须按54号表的要求填写所有的亲属,已过世的请注明,其余的无论其居住在澳洲,中国或其它国家,都必须提供他们的住址。
4. 有效护照和最近六个月内拍摄的2寸照片两张,其中一张请在48R表或是48S表上。
5. 48R表格第24项及48S表格第27项是关于您就业状况的问题。如果您目前工作,请提供您单位的准假信。如果您未脱离工作单位,但目前并不正式上班,例如:待退休,长期病假,待岗或下岗请在“OTHER(其它)”一栏中提供详细情况,并且提供您单位出具的相关证明。
6. 地址条:请提供三张以上申请人的有效中文联系地址不干胶胶条.
7. 在澳亲属提供的邀请函和证明您亲属在澳移民身份的文件,例如已经认证的澳洲护照,澳洲公民证或澳洲签证的复印件。 护照首页复印件,签证页复印件,入境章复印件等.
8. 证明您的邀请人和/或其配偶就业状况的材料,包括雇主提供的在职和薪金证明信或工资单。 如邀请人为学生,提供在学证明.
9. 邀请人及您自己承担旅行费用的资金证明。所递交的材料须反映以往的存款记录而非仅仅反映近期存入的资金。可接受的材料包括担保人的的银行存款单、税单或工资单,以及您自己的银行存款单、房产证或其他资金和财产证明。请递交文件的复印件而非原件。如果您不提供复印件则原件将不予退还。
10. 亲属关系公证或家庭关系公证
11.邀请信,名片
12. 未满18岁的申请人还要提供父母双方的同意信以及父母的身份证复印件。

 

 

赴澳短期学生团或参加短期英语课程学习的申请人请注意
为便于您准备申请资料, 请阅读以下所应提供材料的清单:

  1. 用英文填写完整的48R号和54号申请表。18岁以下的申请人的表格应由父母双方签字。
  2. 一张附在48R表上的护照照片。
  3. 18岁以下的申请人需提供由父母双方签字的委托信(同意组织者负责照顾学生)的公证书。
  4. 申请人和父母之间的关系公证。
  5. 澳大利亚学校的邀请函, 并附有预计要参加课程的所有人员和学生的名单。
  6. 如果我处从未和邀请方学校有过联系, 请提供该校的简介和背景资料。
  7. 详细的日程安排, 包括每天的活动。
  8. 住宿详情-如果学生将居住在接待家庭, 请提供接待家庭的地址和姓名。
  9. 学生在中国所在学校的批准函。
  10. 每份申请要收取申请费。
  11. 在中国的组织者的联系电话和传真号码。
  12. 所有的申请人如果将在教室参加四星期或更长时间的学习,(如果我处要求)需进行体检。我处将提供体检表, 但申请人须提供三张护照照片。
  13. 一份有效私人护照。
  14. 申请人在澳期间所需费用的资金证明必须以申请人,申请人的父母或申请人的监护人的名义。
 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号