设为首页
加入收藏
联系我们
中心论坛
 
 申请留学,这些问题要考虑
 英国大使馆文化处建议赴英留学生行前体检
 友好留学移民-2012高中生留学加拿大知名大学本科双录取项目
 友好留学移民-2012高中生留学美国:美国名校申请项目
 哥但斯克工业大学招生简章
 波兹南密茨凯维奇大学招生简介
 友好留学移民-2012高中生赴法国留学项目
 中澳签证拟分地区分工签证 加强真实性审核
 
 
 
 
 
 

                                      加拿大留学签证简介

  赴加拿大留学基本条件

  1、身体健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出具其品德证明。
  2、足够的费用。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须出具担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明。由单位或国家负责资助者,需提供证明。获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。
  3、学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。
  4、英语、法语水平。

  申请入学许可证

  申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况:姓名、性别、出生年月及地点;现通讯地址和工作单位;本人学历、学位及职称;欲修课程及学习期限;经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。

  证明留学经费支付的文件,包括:
  1、写有申请姓名的1张银行本票或银行汇票,金额至少6500加元,作为申请者在加拿大的生活费用;
  2、证明入学初期学费及其他费用已经支付的收据;
  3、担保人最近的所得税单;
  4、担保人最近6个月银行出具真实的银行对帐单、储蓄存折及定期存款单的复印件。注意递交签证申请,应比入学通知书上的开学日期至少提前3个月。大使馆一般要求申请人前去面谈并进行体检,如需面谈,使馆会邮寄面谈卡。

  申请人只能通过写信与大使馆联系。申请人在递交申请材料后,一般请勿离开现住地址或现在工作的单位。否则,大使馆将在与申请人的联系方面不承担任何责任。

  不批准留学签证的原因

  有下列原因之一,将不发给学生签证:
  1、学业成绩较差者,一般大学生获准希望较高,高中生不易获准,英语水平较差者,也不予批准。
  2、健康情况欠佳者,指患有规定不准入境的几种疾病的人。
  3、经济担保能力不符合规定的。担保人月收入水平和存款数额未达到担保标准的。
  4、凡被美国拒发留学签证的,加拿大也不予批准。
  5、第一学期学费未能如期交付的,以及不足返回原居住国家费用的。

  外国留学生入境后规定

  1、留学生及其配偶可以打工。
留学生可以在加拿大校内工作,不允许在校外兼职,其配偶也可以寻求职业,应届的大学生或大专毕业,若在成绩发表后60天内能找到与其所修专业有关的工作,经移民局批准后可在当地工作1年,其配偶经批准也可以工作。
  2、必须按时申请签证延期。
加拿大的留学生签证,有效期通常为1年,1年后需到当地移民局申请延期。一般如能顺利读完第一年课程,可以申请将签证的有效期限,延长至学习结束期满。
  3、转学或转系需经批准。
入境后的外国学生,须在签证所注明的学校或系就读,不得私自转学或转系。如确需转学,事先须取得当地移民局的批准;转系也必须报告当地移民局。
  4、临时离境须吏先申请再入境签证。
外国学生若回国探亲,应事先向移民局申请再入境签证,否则将不予重返加拿大。


 
 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号