设为首页
加入收藏
联系我们
中心论坛
 
 申请留学,这些问题要考虑
 英国大使馆文化处建议赴英留学生行前体检
 友好留学移民-2012高中生留学加拿大知名大学本科双录取项目
 友好留学移民-2012高中生留学美国:美国名校申请项目
 哥但斯克工业大学招生简章
 波兹南密茨凯维奇大学招生简介
 友好留学移民-2012高中生赴法国留学项目
 中澳签证拟分地区分工签证 加强真实性审核
 
 
 
 
 
 

                                      荷兰学制,费用及签证

  学士课程学制大多为四年。硕士课程的学习时间一般为10到18个月,理工类较长,为24个月。博士课程为3到4年;
  在荷兰,由于政府的资助,国际课程的收费低于美国及其他西欧国家。学费因专业不同而不同。留学生在荷兰每年的生活费用标准为15000荷兰盾左右(约合人民币5万元),是按欧盟国家学生的一般标准计算的,中国学生的实际花费会低于此标准。
  持有有效护照的中国公民,不论因公或因私出国,除了前往同中国签订有互免签证协议的国家外,事先均须获得前往国家的签证(包括荷兰在内的大多数国家)。签证一般做在护照上,和护照同时使用。未建交国,通常将签证做在另纸上,称为另纸签证,与护照同时使用。

种类

  签证的种类很多。世界各国签发给外国人的入境签证,一般可分为外交签证、公务签证和普通签证。有的国家还有礼遇、旅游、非移民及移民签证。根据入出境情况还分别发给入境签证、入出境签证,出入境签证或过境签证。出境签证,只许出境;入境签证即准许持证入境,如需出境,须再申办出境签证;出入境签证,可以出境,也可以再入境;入出境签证,可以入境,也可以出境;多次入出境签证,在证件有效期内可多次入出境;过境签证,只许在限定时间内在指定的入出境口岸经过国境,一般不得前往其它地区。有的国家还根据入境事由把签证分为探亲签证、留学生签证、定居签证、工作签证、旅游签证明等。
  来荷兰留学需办理留学签证,探亲需办理探亲签证,须到北京、上海等地荷兰驻中国大使馆或领事馆申办。

有效期、有效次数

  各国颁发护照和签证的机关,对不同的签证,规定不同的有效期限。签证的有效期不得超过护照的有效期。签证的有效期一般为1个月、3个月、半年或1年以上,也有的签证有效期不足1个月;过境签证的有效期一般较短,大多在1周以内。持证人必须在签证明规定的期间内入、出或过境。签证过期,必须重新申办。
  签证除了有一定的有效期限外,还规定有效次数。一次有效是指该签证使用一次后即失效。
  赴荷兰的探亲签证有效期为三个月。赴荷兰的留学签证只有几个月的有效期,来荷后须在几天内前往所在地主管政府登记、注册,而后等待通知去警察部门办理(学生)居留卡。

自费赴荷兰留学签证的办理办法

  自费出国留学人员,在取得公安机关核发的护照和出境登记卡后,可前往荷兰驻中国使、领馆办理入境签证。需向荷兰驻中国使、领馆提供下列材料及有关证件:申请表、护照及出境登记卡、公证(出生、无犯罪,结婚公证)、学历证书及在校成绩单、学校入取通知书或相应证明、经济担保书(或银行存款证明或外国有关机构提供的经济资助证明函件、照片以及体格健康检查表等,事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。
  接到申请后,使、领馆官员将与申请人面谈。而后,签证的办理时间需要三至八个月,如果申请人材料齐全、符合要求,一般情况下是可以获得签证的。目前荷兰方面正着手改革相应制度、加快处理速度,以达到三个月内完成相应工作的水平。

申请时须提交以下材料:

  填写完整的二张申请表,由申请人本人亲笔签字,并贴上二张近期照片(规格4×4.5cm);
  有效护照及其复印件;
  担保人护照或居留证的复印件,经认证的担保书原件;
  经中国外交部认证的亲属关系公证,证明与担保人的亲属关系,除此公证书外,不需要其它任何公证书;
  直接亲属关系和非直接亲属关系都必须提供提交当地公证处以证明亲属关系的原始材料,如是其它关系,还须出示证明关系的原件材料;
有工作者,须持工作证及单位准假证明(证明须注明单位详细地址,电话号码和联系人姓名及职位);
  学生须持学生证及学校准假证明(证明须注明学校详细地址,电话号码及联系人姓名及职位),18岁以下者须由父母陪同前来,并准备好同意孩子出国申明;
  申请人及申请人家庭的户口本;
  详细的中文通讯地址及邮政编码等。
  夫妻两人申请,其申请材料可由夫妻双方的一方提交;如申请者年龄太大,其申请材料可由亲生子女提交;夫妻中一人申请,另一人也有可能被要求面谈。
  签证材料递交以后,一般在两个月后使馆会写信通知申请人结果。
  申请人事先可向使、领馆索取相关说明及申请表。

 
 

湖北省对外友好服务中心 2006©版权所有
地址:湖北省武汉市武昌区八一路3号